Was bedeutet FOOD STATE?
FOOD STATE bedeutet Lebensmittelstatus. Das patentierte Verfahren nimmt sich die Natur zu Hilfe, um Vitamine und Mineralien zu renaturieren, mit dem Resultat, dass sie der Körper wie ein vollwertiges Lebensmittel nutzen kann. Die Food State Nahrungsergänzungsmittel bilden die Basis einer qualitätsbewußten Nahrungsergänzung.
Wie werden FOOD STATE Nahrungsergänzungsmittel hergestellt?
Food State Nahrungsergänzungsmittel werden nach dem Vorbild der Natur hergestellt. Die Mikronährstoffe werden nach höchsten wissenschaftlichen und medizinischen Standards renaturiert.
In einem ständig kontrollierten Nährstoff-Aktivierungsprozess werden die FOOD STATE Vitamine in Obst- und Gemüsekonzentrate eingespeist, in denen sie auch natürlicherweise vorkommen.
So z. B. Betacarotin in Karottenkonzentrat, Vitamin C in Zitrusfruchtmark, Methylfolat und Vitamin K in Alfalfa oder Vitamin E Komplex Tocotrienol in Pflanzenöl.
Jedes Vitamin erhält so alle typischen Bioflavonoide und Transporteiweiße für eine optimale Bioverfügbarkeit.
Die FOOD STATE Mineralstoffe und Spurenelemente werden in einer Lebensmittelmatrix angereichert, die enzymatisch aus Lactobacillus bulgaricus (Milchsäurebakterium), bzw. bei Selen aus Nährhefe gewonnen wird.
Dieser Nährstoffkomplex enthält natürlicherweise alle notwendigen Transportsubstanzen.
Auf diese Weise können die Mineralien optimal in die Körperzelle gelangen, in der sie benötigt werden.
Was ist das Besondere an FOOD STATE Nahrungsergänzungsmittel?
Was zeichnet die Qualität der FOOD STATE Nahrungsergänzungsmittel aus?
Herstellungsfaktoren der FOOD STATE- Produkte
Um die Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe zu sichern, sind eine Reihe von Herstellungsfaktoren zu berücksichtigen. Zunächst sind die notwendigen Hilfsstoffe zur Pressung von Tabletten so auszuwählen, dass die Aufnahmefähigkeit des Nährstoffes nicht negativ beeinflusst wird und keine Nebenwirkungen und Allergien entstehen. Food State Presslinge und Kapseln werden nur mit den wirklich notwendigen Hilfsstoffen hergestellt. Diese sind alle natürlicher Herkunft und auf jedem Produkt deklariert.
Ein weiterer wichtiger Faktor bei der Herstellung ist der Verarbeitungsdruck bei der Pressung von Tabletten. Bei zu hohem Druck entsteht Hitze, welche die Wirkstoffe schädigt. Des Weiteren löst sich die Tablette im Darm schwerer auf und die Resorption wird vermindert. Entsprechend werden unsere Produkte mit einem kontrollierten Pressdruck und berechneten Abkühlungsphasen der Stanzköpfe hergestellt.
Was bedeutet „Orthomolekulare Nahrungsergänzungsmittel“ (NEM)?
Der Name kommt aus dem griechischen und bedeutet frei übersetzt:
Die richtige (ortho) Substanz (Moleküle).